Гнев Короля Демонов

Гнев Короля Демонов (Змеиные войны)
Оценка: 5.014
Рецензия написана: 2012-09-29

Рецензия:    Третья книга саги "Гнев Короля Демонов", развернет в полной мере военные действия. Теперь по порядку. Все попытки удержать войска "Изумрудной королевы" от вторжения, не увенчались успехом. Огромная флотилия, движется в направление Крондора. Правда, за то время, что было предоставлено королевству островов, оно сумело подготовиться к встрече захватчиков. Первый удар приняли на себя корабли королевства, хотя соотношение сил было не в пользу королевского флота, тем не менее часть флота была уничтожена, что дало дополнительное время для встречи войск наемников в Крондоре. Не обошлось и без потерь. Известный читателю, по предыдущим книгам - бывший принц, а ныне адмирал флота - Николос, погибает во время одного из сражений. Грустно, снова приходится расставаться с полюбившимися героями.

Несмотря на тщательную подготовку, королевству не удается сдержать натиск. Потеря территорий начинается с потери Крондора. Не желавшие покидать город, маршал Уильям, сын чародея Пага, а так же герцог Джеймс, со своей женой, остаются в любимом городе навсегда. Устроив врагам на последок, наступающему войску - теплый прием. Результатом, становится полное разрушение третьего по масштабу города королевства. Один из известных, по предыдущим книгам, персонаж по имени - Эрик, дослужившись до чина капитана, находится в овергарде армии, следя за отступлением беженцев. То и дело, отбивая атаки неприятеля. Друг его, торговец - Ру, тоже не избежал неприятностей и, чуть было не был убит. Встав лицом к лицу с предательством, ему придется пересмотреть свое отношение как к своей жизни, так и к людям, окружающим его. В то время, пока простые смертные воевали друг с другом, чародеи, наконец, определяют что за всем стоит не кто иной как - демон. Все то войско которое он привел, было поголовно околдовано исполняя его волю как марионетки. Начинается противостояние между ними.

Интересным персонажем повествования можно считать молодого принца Патрика, не успевшего стать принцем Крондора, и тут же потеряв и город и земли. Читатель следящий за повествованием, заметил, о разнице в воспитании. Предыдущие поколения воспитывали своих детей в строгости. Отдавая их на воспитание, вдали от родных мест, порою отправляя на границы королевства, в качестве простых воинов. Молодой принц, стал одним из первых, воспитание которого не ушло за пределы дворца. Это дало свои плоды, н не самые положительные. Пытающийся всем, и вся, управлять и командовать, он не имея опыта, только наживает себе как врагов, так и отвращает от себя многих верноподданных королевства. Сама же книга, продолжение славной и увлекательной истории, начавшейся много поколений назад, что так же является захватывающим ходом автора - Раймонда Фэйста. На глазах читателя, поколения, постепенно, сменяют друг друга, являя общую картину изменений в мире Мидкемии.

Страниц: 704 стр.
Тираж: 7000 экз.

Книга Гнев Короля Демонов